
Ein Ort, an dem die Seele leise wird – Hotel Naturion Hinterzarten
23 września, 2025Rezept aus der Naturion-Küche: Gebackener Hokkaido-Kürbis
Der Herbst ist Kürbiszeit
Im Hotel Naturion zaubern wir daraus feine Gerichte, die Herz und Seele wärmen. Heute möchten wir Ihnen ein Rezept aus unserer Küche mitgeben, das Sie ganz einfach zu Hause nachkochen können.
Zutaten (für 2 Personen)
- ½ Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 cm Frühlingszwiebel (weißer Teil)
- 1 TL Paprikapulver (mild)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Erdnüsse (geröstet oder natur)
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 EL griechischer Joghurt
- 1 Chilischote (nach Geschmack)
- frischer Koriander oder Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kürbis in Viertel oder dicke Scheiben schneiden.
- Aus Knoblauch, Frühlingszwiebel, Paprikapulver, Ahornsirup, Fischsauce, Sojasauce und Olivenöl eine Marinade anrühren.
- Kürbisstücke auf ein Blech legen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten backen.
- Auf Tellern griechischen Joghurt verstreichen, den gebackenen Kürbis darauf anrichten.
- Mit Erdnüssen, Kürbiskernen, Chili und frischen Kräutern garnieren.




